Февраль

Анастасия Мангольд
Человек- существо не постоянное и в этом и вся суть наша и прелесть. Юность создана для сложностей, взросление приводит к простоте. Молодость, как правило, простых путей не ищет и даже презирает.
О чём это я?
О том, что всё течет, всё изменяется. И вот ещё недавно ваш любимейший месяц в году был май, а потом июнь, а потом сентябрь. А потом…
А потом вы научились любить любое время года и любую погоду. Вы научились замечать моменты счастья в череде будней и жизнь заиграла новыми красками, и жить стало легче и интереснее.
И вот вы начинаете замечать то, чего ранее совсем не замечали, например, февраль.
Февраль в основном пролетает незамеченным: и короткий, и после праздничной суеты января нужно начинать работать, и зима к этому времени всем уже давно надоела, а потому мы уже живем весной и мечтами о тепле. А как же февраль? Да что там в феврале: ветра, бураны, морозы? Стоит ли думать о таком, скоро же весна!
А между тем, только совсем недавно я поняла, что февраль-это на самом деле месяц большой надежды.
Это месяц когда солнце светит ярче, когда все чаще, несмотря на мороз, начинают плакать сосульки, и птицы уже чувствуют возрождение природы, а потому начинают громко петь! В феврале иногда бывают такие теплые дни, что кое-где появляются проталины с первыми ростками зеленой травы! Чем не чудо?
А дни уже становятся светлее и небо приобретает глубокий голубой цвет! Красота.
Вся природа уже на старте, уже готова к воскресению новой жизни. Даже если вокруг белым-бело, жизнь смертью не обмануть. А вот смерть была побеждена жизнью и ещё ни раз побеждена будет. Таков закон.
А подарок всем нам в виде ещё одного дня раз в четыре года? Посмотрите пожалуйста на этот «лишний» день, как на день больших надежд. Забудьте глупые приметы, поменяйте взгляд на этот день.
 Полюбите февраль. Начните его замечать. Жизнь такая интересная штука, особенно в те моменты, когда суета затихает и начинаешь слышать шум травы и дыхание ветра.
Счастливых нам всем февралей, ни смотря ни на что. Будьте счастливы.