Я забываю, все, что было

Евгений Янушко
В чужих руках веретеном
Я был, кружась и замирая
В никем не понятом кино
Я роль прожил, себя не зная

Я полем шел и васильки
Мне придавали вдохновения
И только в шелесте реки
Мне открывались направления

И сколько б не было дорог
Да только не было б обратной
Сказать я главного не смог
А пустословил многократно

И здесь, на краешке судьбы
Когда уже дышать нет силы
А может быть… Ах, если бы…
Я забываю все, что было.