Мы живем в благодатнейшем месте

Алексеева Валентина Андреевна
Мы живем в благодатнейшем месте:
Здесь природа, история вместе
Сохраняют истоки веков,
Разбивавших громады оков.

Купола монастырские блещут,
Круглый год воды Истры тут плещут.
За духовностью тянутся люди,
Ну а что же сердца их пробудит?

Ищут многие в храмах заветы.
И какие же слышат ответы?
Редко-редко - призыв к совершенству,
Больше ссылок на рая блаженство.

Только Небо на Землю приносят
Те, которые Свет превозносят,
Свет. что  в душах должны возжигать
И вершин Красоты достигать.

Красота - это Труд и Искусство,
И любовное верное чувство
В каждом дне, в каждом жизненном часе
В наших силах и воле, и власти.