Щеки-снегири

Евгения Корешкова 2
То стихи, то проза у меня внутри.
Щеки от мороза словно снегири.
Забреду по пояс в снежную купель,
И снежинкой скроюсь от седых кудель.
Вроде бы поется, и винца – не грех.
Вроде бы живется мне не хуже всех.
Только плачет сердце посередь зимы,
И закрыта дверца в нем из глубины.
Эх, березки-крали белы рукава!
Еще с вами справим не один, не два.
Как накинем косы на тугую грудь,
Как пойдем в разносе хороводы гнуть.
Как махнем руками, ставя на бока.
Дроби сапогами – искры с каблука.
Что тужить нам толку по седой зиме,
Побелила челку – дорого вдвойне.
Жизни веху мерить – время зря терять.
Надо просто верить, да любить, да ждать.
Надо чтоб болело сердце на разрыв,
Чтоб душа и тело жили  не застыв.
Эй, зима, поддай-ка, и мети, и вей.
Ты теперь хозяйка, так возьми, налей.
Чтоб стихи и проза настежь изнутри,
И чтоб от мороза – щеки-снегири!