напомни мне

Кристина Валериева
напомни мне, как выглядит рассвет
в тумане и росе совсем холодной.
я знаю, что в тебе есть тёплый свет
и потому я чувствую свободу.

я знаю, что не будет больше слёз,
что обнимать меня ты будешь часто,
что в майском небе будет столько звезд,
что, сосчитая их, познаем счастье.

напомни мне, как летний дождь стучит,
по крышам, окнам, шепчет тихо песню.
и как сверчки вновь запоют в ночи
и звезды загорятся в поднебесье.

напомни, как журчат весной ручьи,
стремясь познать земли замерзшей бремя,
и как когда-то были мы ничьи,
и каждый раз нас разводило время.

но мы нашлись, сквозь сумрак этих лет
и этих зим холодных, но прекрасных.
чтоб вспомнить первый наш с тобой рассвет
и наконец понять простое счастье…

24.02.2024