Гляжу я в зеркало

Михаилъ Чеботарев
Гляжу я в зеркало,
Но вижу я икону.
Есть Бог во мне,
Но очень глубоко.
На дне души
Святые где-то стонут.
Но заглянуть туда
Мне очень не легко.

Есть Бог во мне.
Но как же далеко Он!
Всю жизнь идти -
И лишь начать тот путь.
Прийти б к Нему,
Прийти,
Чего бы то не стоит.
Пусть хоть в последний миг
Успеть туда взглянуть.

Есть Бог.
Коль предо мной икона.
И в Боге том себя увижу я.
Слова о том я не скажу с амвона,
Лишь в глубине души звучат о том  слова.

Я в Боге есть -
Пылинка,
Миг,
Идея,
Частичка мира Бога самого.
Храню лишь мысль одну,
В веках одну лелею -
Найти себя...
Всего лишь и всего.

М.
26.02.2024г.
https://vk.com/m4m4m4