Kallio. Скала

Саирис
Где вера на сердце пока цела,
Надежда святая не умерла,
Меж Светом и Тьмой
Под небом стоит Скала.

Скала-Идеал. Скала-Монолит…
Смотрю на вершину - в глазах болит.
И скорбью внизу
Десятки могильных плит.

И сколько я в жизни своей познал,
Смеялся и плакал, кричал, стонал…
Ужель мне в сей день
Скала предречёт финал?

Исконная мудрость в дали дорог,
Извечная сила в пружинах ног…
Я сделаю то,
Что сделать никто не смог!

Овеет лицо озорной порыв,
Да криком орлиным звучит призыв -
И лезу я вверх,
Равнинный покой забыв.

Смогу ль я огонь успокоить свой?
Достигнуть вершины - да ввысь иглой…
Иль камнем лежать
В густой траве
Под Скалой.


26.02.24

Иллюстрация сгенерирована нейросетью по запросу автора.