Русь родная

Елена Васильевна Плутахина
Русь родная, моя ты сторонушка,
Ты- и в лучиках яркого солнышка,
Ты- в зелёной траве луговой,
И тропинкой бежишь полевой,

Ты в цветах ароматных стоишь,
И колосьями звонко шумишь,
Ты дорогою сельской идёшь,
В небе радугой яркой встаёшь.

Ты рекою, как пава, плывёшь,
И черёмухой белой растёшь,
Смотришь окнами милых домов,
Ты- и в стае пушистых котов,

Ты- в саду, и у кур у плетня,
Ты- в закате уставшего дня...
Нет ни края- конца у тебя,
Ты на свете такая одна!

август 2023 г.

фото из интернета