Глухой

Валентина Яковлева 7
Время шло, настигла старость.
Мудрым стал вдруг человек.
Что ж ему теперь осталось -
Доживать свой краткий век.

А душа моложе тела,
Ей такое невдомёк.
Она радовалась, пела,
Телу мчалась поперёк.

Глухим мужа притворила.
Он поверил даже сам.
Вот такое учудила.
Страшно стало волосам.

Жена мужа обзывает,
И клянёт его с утра.
Он глухой, об этом знает
В подворотне ребятня.

Муж своим ушам не веря,
Тут супруге говорит:
Что ж теперь я хуже зверя?
Жаль оглох такой бандит.