Встает заря

Евгений Янушко
Встает заря над русскими полями
А тени призрачны, и ночь еще полна
И в тихом озере, прикрывшись камышами
Так беззаботно плещется луна

Но в зыбком воздухе уже слышны движения
Вчерашний день так и не смог уснуть
В стогу свои оставив сновидения
На встречу солнцу начинает путь

И лес встает могучим великаном
И будит утро шепотом листвы
А небо прижимается туманом
К зеленым волнам луговой травы.