Межсезонье

Анна Островская
Так же быстро, как снег переходит в дождь...
Так же грязно, как март разольётся лужами...
Ты опять в никуда от неё уйдёшь,
и окажешься снова другим не нужен.

Так же резко, как падает с крыши лёд,
с тем же грохотом гулким по асфальту
и она от тебя по весне уйдёт,
хлопнет дверью, и будет тебе не жалко.

Разойдётесь точно! Увы, увы...
Без любви все игры недолговечны.
Юмор злой и пафосный у судьбы:
нелюбовь и ложь непрощеньем лечит.

Как весной подснежники сквозь мороз,
прорастет другое -  живое, доброе.
Ты расправишь спину и в полный рост
развернешься к солнцу, проветришь голову.

Унесутся мысли в другую даль.
И другое чувство в душе родится.
Зашуршит ошибками календарь,
а мечты вдруг выпорхнут,
словно птица.

Им сбываться было не суждено:
в нелюбви мечты не живут, а гаснут.
И судьба всегда непреклонна, но
испытать нас любит бедой и счастьем.

Так что беды кончатся. Подожди.
Время смоет лишнее, наносное.
Снег растает, следом придут дожди.
За разрывом счастье придёт земное.

Смена лиц, ролей и, конечно, чувств -
это так по-майски тепло и ярко.
Кто-то в сердце снова зажжёт свечу,
чтобы чувства новые стали жаркими.

Но пока что март... Месяц горьких слёз.
Месяц страсти грязной и талых льдинок.
До любви и счастья ты не дорос.
Так что если хочешь, давай, иди к ней.

Все ошибки нужно испить до дна.
Дно увидишь - вспомни, как оттолкнуться.
Как весной везде прорастёт листва,
так же и тебе предстоит проснуться.