Самолет прилетает в Каир

Алексеева Валентина Андреевна
Самолет прилетает в Каир,
Он меня переносит в тот мир,
Где история тайной полна
И сокрыта ее глубина.

Жизнь в пески приносила река,
Разливаясь годами в века.
Пирамиды и храмы стоят,
Воскрешая правителей ряд.

Как причудливы судьбы людей,
Порождаемых ими идей,
Все богатства Египта творя,
Посылая людей за моря.