Пульс колес

Евгений Янушко
Вокзалы, поезда, вокзалы
В окне мелькают лица площадей
И остановка - лишь отрывок малый
Из бесконечной повести моей.

Я так живу, мне не остановиться
И пульс колес давно в груди моей
Я для кого-то волен, словно птица
А для других - я раб судьбы своей.

И столько лет я прожил без печали
На полустанках оставляя дни
А ночи фонарями провожали
Забытых станций тусклые огни.

И я не жалуюсь. Я сам так все уладил
Друзей не нажил, от любви бежал
А поезд все мои проблемы сгладил
Но каждый дом теперь- всегда вокзал.