Не растворяется любовь на дне бокала

Александр Золотников
Не растворяется любовь на дне бокала.
Не смыть слезой её, не спрятать под подушку.
Она ведь помнит как средь звёзд летала,
И всё, что ей закат шептал на ушко.

Её не занавесить чёрной шторой,
И дым тоски её не одурманит.
Любовь нельзя убить банальной ссорой.
Пыл страстных слов её не испугает.

Но так легко любви обрезать крылья,
Когда не слышится на зов её ответа.
Жаль мы с тобой об этом позабыли,
И для любви последним стало это лето.

И каждый по своей пошёл дороге,
И держим палец вверх попутным тачкам.
Мы на пути машин встречали много.
В какую сесть - вот сложная задачка.

И я держу любовь свою за руку.
Она устала и идти уже не хочет.
Мне кажется, что я иду по кругу,
И без тебя брести нет больше мОчи.

Я убаюкаю свою любовь стихами,
Навру бесстыдно ей , что скоро ты вернёшься.
Мы счастья мир с тобой разбили сами.
Мне грустно. Ну а ты как там? Смеёшься?