она рисовала вселенные

Ремарка
Он был тот ещё
дерзкий негодник
и фрукт...
А она рисовала
вселенные...
Страсти своей
раздувая искру,
жгли на ладонях
мгновения...
Хроники
этой странной любви
ночью -
слогали
в куплеты.
Били посуду...
морали холсты...
в прах разносили
сюжеты...

А затем он сидел,
в ожидании утра,
любуясь
на линии девичьи...
И на то,
как нарочно
небрежно она
разметала все кисти
и мелочи...
Тихо мурлыкал у ног
серый кот...
луна гладила
мягкие волосы...
"Милая...
Темное время пройдет...
Будут
и светлые полосы..."

Падали звёзды,
и шли времена...
Пылились и краски,
и кисти...
Он был немолод...
Она - влюблена...
Больше не требуя
истин,
чаши любовной
не зная краев,
двое,
отринув терзания, -
речи,
как знамя,
остывших боев,
сменили
на роскошь
молчания...