По капелькам дождя

Влад Сумарок
Написано в междугороднем автобусе, под аккомпанемент февральского дождя

Без устали, по капелькам дождя -
По морю, во дворе, на крыше дома -
Пишу:
«Сильнее всех люблю тебя!»
И в этом нахожу свою истому!..

И радость и круженье нахожу!..
И будущее!.. И мгновенье сказки!..
И дьяволу как будто не служу,
И страсть моя не знает серой краски!

Любимая! По капелькам дождя
Пишу… иду и думая о многом,
Скажу с улыбкой, тихо, погодя:
К тебе лишь(!)
эта
выведет
дорога!


26.02.2024