Поцелуй Иуды Искариота

Владимир Алимасов
Ты продал Меня за тридцать монет серебром,
А чего ты добился, лукавый человек?
Хотел Меня проверить и действовал тайком?
Но ничего не скроешь от Меня вовек!

Иуда, Иуда… Мой план исполнится по-любому,
Никто из людей помешать Мне не в силах!
По-твоему, поцелуешь Меня – и будет всё по-другому?
Нет… Моё Царство в душах повсюду распространилось!

Кто настежь открыл предо Мной свою душу
С тем говорить и вечерять буду вечно;
Кто запер себя, словно мертвую тушу,
Тот будет гореть в адском огне бесконечно!

Иуда, Иуда… Тебя Я любил, как всех людей на земле,
Ты был со Мной, каждое Моё Слово ловил…
Ты думал, будь ты чуточку наглей —
И посмеёшься надо Мной, словно зло освободил?

Ты позавидовал Моим чудесам,
Исцелению и прощению грехов?
Хотел увидеть Мои ошибки тут и там,
Открыть «кривой» путь Христов?

Ты противостал Любви, но как ты кончил?
Твой законный удел — петля на шее.
А Я Своё дело ещё не закончил,
Последнее время — надо сделать быстрее.

Иуда, Иуда… Ученик Мой, Предатель Мой,
В тебе проявилась человеческая сущность —
Начиная с Адама и Евы, грешила наперебой,
Чем подчёркивая Любви ненужность!

Человек неразумный, пойми, наконец:
Кто познал Любовь, познает Меня,
Я создал для этого много сердец,
Пребывающих у Моего огня!

Кто будет со Мной и пойдет до конца,
Тот будет вечно в Моём Царстве жить!
Кто же отречётся от Меня и Моего венца,
Тот будет вечно в огне скулить и выть…

Иуда, Иуда… Своим поцелуем
Ты собрал все мерзости этого мира,
Вознёс на Мой Крест. Аминь. Аллилуйя.
Да здравствует Мой план и воспоёт Моя лира!

Я взошёл на Крест, как и хотел,
Взяв грехи мира, твои тоже —
Ты удавился, оставшись не у дел,
Я же снова в Небеса ушёл, как Боже!

Через тебя, Иуда, Я обращаюсь к людям:
Любите Меня, любите друг друга,
Каждого наделил дарами — это Мой поцелуй,
Будьте верными Мне — это вам наука!