Слёзы Марены

Злобина Ольга Викторовна
За небесною каёмкой
Вырос лес из-под метели.
Наш февраль, как звёзды, звонкий
С хохолком пушистым ели.

На ветвях почти исчезло
Угощение рябины.
Рыжей кошкой солнце слезло
Вниз с обветренной вершины.

Сверху веет снежной пылью,
С лип сдуваемой ветрами,
Будто чьих-то духов крылья
Их затронули над нами.

Глухари, как часовые,
Сторожат своё болото –
Веток спицы ледяные
Там вот-вот проткнут кого-то.

Но глаза таят Марены
Первые капели-слёзы –
Из-за признаков измены
Вновь с Весной её Мороза...

26 февраля 2024 года 22:29

*  Марена, Мара – прекрасноликая дочь Бога Сварога и Богини Лады, Богиня зимы и смерти у славян.