К маме

Евгений Янушко
Расскажи мне сказку, мама
Я без сказки не усну
За рекой луна упрямо
Тащит тучку за сосну

И везет свою русалку
Королевич на коне
Подоткни мне одеялко
Что-то зябко стало мне

Расскажи мне про Кощея
И про трех богатырей
Мне уже чуть-чуть теплее
Ночь становится добрей

Я теперь не унываю
И легко уже в груди
Потихоньку засыпаю
Только ты не уходи.