лотерея

Винил
В преддверии торжественного дня
февраль меня тревожит событийно,
сервант, сервизом стареньким звеня,
озвучивает фильмы Тарантино
про список нескончаемых утрат
показывая мне ретроспективу.
Не празднуется много лет подряд,
но всё-таки, заглядывая льстиво,
в настенный календарь, себе шепну -
приехали, а может быть, приплыли.
Дожился. Это ж надо! Ну и ну...
Такой простецкий выбор - или-или,
ужастик можно, можно боевик,
лихой ассортимент - потеря близких
и то, к чему пока что не привык -
история событий в обелисках,
могилах и крестах, парад шумих,
и фильмов бестолковых лотерея.
Февраль, один глоточек за моих,
второй - чтоб месяц кончился скорее.