Затихните, орудия!

Сергей Мукосеев
"Затихните, орудия!
Оставьте в покое кладбищенские земли,
Семьи ...
Подумайте о людях,  -
Вы, кто Там уселись!
Вам подавать на блюде земли?
Так встаньте же,
Да и ложитесь в неё, всеми!
Затихните, орудия!
Лишь тишины нам дайте, дайте!
Пусть дети бегают
Спокойненько по улицам,
Играют с мамами, и папами ...
Пусть облака плывут
Неспешными лошадками.
Пусть звезды в тишине, -
А не ракеты,  падают ...
Будь проклята война! Будь проклята!
И, горький вкус победы, -
Пусть поскорее обернётся сладкою свободою ..."