Метель

Анастасия Пинкус
Зима. Метель. И я одна.
В округе ни души.
И никому я не нужна,
Уж сколько ни пиши.

А снег идёт, давно идёт,
И я давно стою.
Мне этой ночью не везёт,
Машину не словлю.

Замёрзла вся, в душе – мороз,
Брожу туда-сюда.
И в голове один вопрос:
«Жива ль ещё она?»

Но кто б забрал, увёз меня?
Здесь только я одна.
Что задержало так тебя?
Метель проклятая?

А может ты забыл, устал,
Не знал, что тут стою?
Иначе, ты б меня набрал
И душу спас мою.

Но вот я вижу: два огня,
Они летят ко мне.
Метель мне больше не страшна,
Благодаря тебе.

26 фев 2024