Фонарик светится луны

Олег Петров-Черный
Фонарик светится луны
Прям за окном в ветвях сосновых,
Потоком голубой волны
Тревожит двор её обнова

Теряет пёс ночной покой,
Скулит и лает на ворота,
И полон дух его слепой
Её волшебных приворотов

Его хозяин тоже чуть
Лишь задремав, насторожился-
Мерещится такая чудь-
Ну как теперь тут спать ложиться ?

Тоскою сладкой на душе
Она обоим отзовётся-
Всю ночь гуляя в неглиже,
В лицо бесстыже им смеётся

И за собою увлёчет,
И колдовством своим заманит-
Она лоснится и течёт,
Почти совсем не зная срама...