Уолтоуитменовское 2

Феликс Чакстер
Как ты прекрасен!

Прекрасна любовь; прекрасно вообще все вокруг, если ее ты впускаешь в себя.

Это с ней вы бежите вдвоем, взявшись за руки, по изумрудному полю - наперегонки с летящей на белой голубке весной.

Хорошо! Все как в детстве!

Смотри, какой вид
Открылся с холма на уютную хижину;
И какой маленькой она кажется внизу.
Но внутри - сильные руки матери месят тесто;
И первая партия выпечки разносит повсюду свой аромат,
Соперничая с дурманящим запахом травы.
(И ни одно не лучше другого.)

Начинка из вишни!
Корица!
Вы чувствуете их даже на холме.
Вы встречаете их звонким смехом,
И, заслышав его, девчонка бежит в смущении прочь
(Она словно жемчужина, пущенная из рогатки).

Тут же показался и растерянный парень - как же так?
вы случайно спугнули влюбленных на их тайной встрече?

Но не корите себя,
Ненароком заставив слететь с бутона пчелу.
Она вскоре вернется;
Ее встреча с пыльцой неизбежна.