синица-ополовник

Джелла Терра
Синица-ополовник -
Циркачка хоть куда!
Закрутит сальто ловко
При помощи хвоста.

А белая головка,
Как одуванчик-шар.
И петь легко и звонко
Её весенний дар!

Когда на сердце морось
И ночью не спалось,
Её хрустальный голос
Услышать довелось.

И лился он ручьисто,
И свет дарил, пока
Не разрешался искрой
Кощеев Час Быка!
 
Фото из интернета