Банальности

Борис Борукаев 2
Я, может, банальность скажу в состоянии шоковом.
Не дайте лицу превратиться в пунцовое месиво.
Ну, в смысле, вторую зачем подставлять снова щёку вам?
Тем более что у меня и у вас их по две всего.

Еще я скажу, не валяются вовсе на улице
такие, чья слава воспета онлайновым профилем,
хотя не вручались им вовсе ни Тьюринг, ни Пулитцер,
ни Эмми, ни Грэмми, ни Букер, ни Нобель со Шнобелем.

Я снова банальность скажу, но вы все же запомните.
И давеча бы пригодилось и точно теперича.
Да, черную кошку искать нелегко в темной комнате,
особенно если искать на квадрате Малевича.

Добавлю к тому же, что в мире предельно расколотом
гляжу я вокруг и то охаю тихо, то ахаю.
Одни смело рявкают меж наковальней и молотом,
другие плюют на них меж топорами и плахою.

Мы столь уникальны, умны! Эту чушь неизменную
несли и несем, и впредь будем в грядущую даль нести,
своею заносчивостью развлекая Вселенную.
Простите уж великодушно меня за банальности.