Да будет...

Осенняя Тетрадь Луговская
Смеркалось... шелестело небо снегом

            И покрывало поле одеялом.

"Поспи хотя б немного" - прошептало...

            В санях к земному краю ангел ехал.

Луна смотрела девкою щербатой

            На белое на белом. Что за притча?

Но ангел улыбнулся, как обычно,

            Назвав её небесною заплатой.


...Пульсирующим шаром проявлялась

            В пространстве времени планета Змееносец,

Что действует и ничего не просит,

            Меняя вкус воды, как соли малость.

И звёздных рыб серебряные стаи

            Срывали вязкий натиск притяженья,

Освобождая плавники стремленья,

            С пузырящего дна наверх всплывая.

И стало ясно, что людей безумье,

            Земли озноб и вспышки несогласья

Стихий и тихих оснований счастья -

            Всего лишь нота во вселенском шуме.

И ангел, стоя на краю земли,

            Смотрел на этот блеск преображенья,

На змеи молний, что как в День Творенья

             Очистить поле Жизни помогли....