Падают не только нравы...

Яков Зильберг
Падают не только нравы,
Не только совесть и права,
Летят к чертям столпы оравы,
Под топоры, как дерева.

Покой сегодня не такой,
Каким он был ещё недавно.
Власть слабеющей рукой
Отпускает горло плавно.

А Бобик сдох, откинул лапы,
В тщедушном теле пыл угас,
Его теперь сожрут сатрапы
С одобренья шалых масс.

Крах идей - болезнь системы
Весьма чувствительна порой.
Предводитель строит схемы
С Бесогоном рушит строй.