Поросло наше лето бурьяном

Евгений Янушко
Поросло наше лето бурьяном
И уже незаметно и зря
В теплом воздухе, влажном и пряном
Растворилась беспечно заря.

Наши дни превращаются в скуку
Наши ночи покоя полны
Я все реже беру твою руку
Мы все чаще гуляем одни.

И стихи перестали кружится
Листопадом восторженных фраз
И всё чаще слеза серебрится
В уголках твоих сказочных глаз.

И всё чаще печаль поглощает
И в груди все обыденней боль
Где тот Грей, что мечту воплощает?
Где живущая сказкой Ассоль?