Выпей лесной воды

Евгений Янушко
Выпей лесной воды
Из моего ковша
Сердцем услышишь ты
Как шелестит душа

Плачет-поёт она
Летней волной цикад
Бледная, как луна
Нежная, как закат

Песня ее без слов
Путает время в днях
Как аромат ветров
В вересковых полях

Если тебе не в мочь
И заплелись следы
Если пугает ночь
Выпей лесной воды

Если в твоей руке
След от судьбы иной
Ты приходи к реке
Поговорить со мной.