о любви и правде

Татьяна Королёва-Манько
повторюсь.


поведай мне, так что это за жемчуг,
который богачи купить не могут,
мудрец надменный поднимать не станет,
а бедняки, отвергнутые всеми,
его подчас нетронутым находят?
скажи, и я отвечу, что есть правда (каупер)
*
Ответ о правде у Михаила Пришвина:
 человек перешепнул другу-собаке какую-то большую человеческую правду:
... правда есть правда вековечной суровой борьбы людей за любовь.
*
У Джека Лондона :
В глазах пса прочел больше, чем мог бы прочесть в книгах за тысячу лет. В его глазах скрыты все тайны жизни...
 что такое жизнь...