Пусть будет, как ты просишь

Евгений Янушко
Я буду спать. Пусть будет, как ты просишь
Ты любишь провожать закат одна
Небрежно плед на плечи ты набросишь
И тенью станешь в пустоте окна.

Цветы на подоконнике не вянут
Обласканы заботливой рукой
Они напоминанием мне станут
Той ночи, что мы были не с тобой

Той ночи, где столетия пролетели
В обличии томительных минут
А мы с тобой обняться не успели
Мы долго ждали то, чего не ждут.

Мы жизнь учили в театральной школе
И столько репетиций за спиной
Но напрочь были позабыты роли
В тот день, когда ты встретилась со мной

Слова несмелы, так нелепы жесты
Смешон не по сезону мой наряд
Для самой удивительной невесты
Жених случился явно странноват.

Но это в прошлом, а сейчас с тобою
Бокал сухого белого вина
Я отвернусь к стене, глаза закрою
И буду спать, а ты побудь одна.