Просьба

Липов
Проснусь ли завтра снова я?!
Кто к жизни мой призыв заметит,
Капель о стёкла за окном,
Ритм сердца бой, она ли встретит?

Когда услышите капель,
нас помяните, всех усопших.

И пусть Земля, как плед, меня,
Травой покроет и цветами,
Вы слышите, гром в далеке,
Гром тот звучит над всеми нами.

Когда услышите грозу,
печаль пусть ваше сердце полнит.
Когда услышите грозу…

Не приходите на могилу,
Молитв прошу лишь только я,
Мне ж сосны будут сенью милой,
И дождь пусть капли льёт в меня.

Когда дождя потоки хлынут,
Тогда вы вспомните меня?!

Я так устал, я изнеможен,
Я сам себе давно уж враг…
Звон колокольный, не тревожный,
Я сам звоню покуда можно…
Под звон развеется мой прах.

Когда звучат колокола,
Пусть мир колени преклоняет,
Усопших всех пусть поминает,
Когда звучат колокола.