Женщине положено по рангу

Яковлев Николай Сергеевич
Что женщине положено по рангу,
Капризы, слабость, отступы в борьбе,
Мужчине не даёт ответственности планка,
Девичью слабину не может дать себе.

Всегда он должен проявить смекалку.
В условиях экстремальных показать
Выносливость и к трудностям закалку,
И за слова свои по полной отвечать.

Не надобно без толка влазить в споры,
Агрессию и злобность проявлять,
Без надобности ввязываться в ссоры,
За честь и правду до конца стоять.

Меняться ролью с женщиной негоже,
Хотя порой жизнь провокации нам шлёт.
Поэтому с годами ценится дороже
Достойный муж - опора и оплот.