Белый, белый, белый снег

Василий Шахгулари
Заскачу, чтобы сказать тебе
Белый, белый, белый снег.
Найду тебя на любой трапе
И останусь на ночлег.

И ты сейчас такой тяжелый
Белый, белый, белый снег.
Словно ночной помидор спелый,
Как замёрзший туарег.

Ты как нежданный, вечерний гость
Идешь, не зная конца
Пути, закрывая сотни звезд,
На стройные деревца.

Зима, чья любимая пора?
О, господи, как она
Строга с раннего утра,
Где же ты, моя весна?

Я радуюсь, что скоро весна
И оживет вся земля.
Тогда натянутая струна
Начнет свою жизнь с нуля.