Ой ты, зимушка-зима...

Лора Татаурова
Ой, ты зимушка-зима, обветшалая,               
и шубейка в лохмотьях, поизношена,               
и характером своим дюже шалая,               
да в феврале со снегами не прошена.               
Потрепали метели, ветры буйные,               
и причёсочка-то вся разлохмачена,               
потекут ручьи слезами горючими,               
снега много по карманам заначено.               
Толи стала ты скупая на старости,               
толь былую силушку поистратила,               
хоть метёшь ты иногда снегом в ярости,               
даже шалку белую изнахратила.               
Так давай-ка уж смирись с потеплением,               
да ступай-ка ты к пингвинам, до Севера,               
ждём мы Масленку уже с нетерпением,               
отчего календарю не поверила...               

              ***               

Провожаем зимушку всей Стихирой!               

Зима тихонько красоту теряет,
Но по забывчивости снег ещё роняет!
Морз пропал и как с теплом сражаться?
Тут надо очень сильно постараться!
Осталось-то всего два февральских дня,
Все ждут весну и им не до меня!
Пойду на север к пингвинам и моржам,
И вновь красавицей я стану там!

Лорочка! Отлично о зимушке зиме !)

Ольга Праскина