Дыхание судьбы

Елена Сорокина 10
Чередуются радость с грустью,
Как в дыхании - вдох и выдох.
Погружаешься в мир иллюзий? -
Значит скоро будет коррида.

Жизнь даёт тебе передышку,
Чтобы были сражаться силы.
Слепит счастья яркая вспышка? -
Ждёт вираж... осталось полмили.

Миллиметры, наносекунды
Отделяют тебя от паденья...
И польётся дождь пересудов -
Капли лживых чужих откровений.

Вдох и выдох... Вдох полной грудью!
Повезёт, так взметнёшься в небо.
И полёт твоей будет сутью,
Но всегда, увы, под прицелом.