Возвращение блудного сына

Алексей Азарочкин
Какой то дьявол или бес
Всё время вводит в искушенье
Не спрашиая разрешенья
Переживая горький стресс
Один повеса из повес
Предпринял гордое решение!

Свой отчий край и отчий дом
Покинул , слёз своих стыдясь
И гнева Божьего боясь
Средь бури жизни напролом
Не справившись один со злом
Что разорвало с домом связь .

Но вот по правде говоря
И на чужбине всё не сладко
Встречая от врагов нападки
Своею жизни не губя
Решил поверить сам в себя
И собирая сил остатки
Сбежал от гнёта , а потом
Решил вернуться в отчий дом !

Отец промолвил : Ты один
Лишь понял - нет без дома счастья
Вернись скорей в мои объятья ,
Ну , с возвращением , блудный сын !