Если ранят душу

Вера Черенкова
Если ранят вашу душу,
Те о ком она болит,
Надо только сердце слушать.
Мало ль, что там говорит
Друг надёжный или мама.
Все советы от души.
Но скажу тебе я прямо,
Всё сама себе реши.
Уходить или остаться,
Или, просто, переждать.
Внутрь тебя нельзя забраться,
Чтобы чувства испытать.
Может быть любви остатки,
Может жалость, может страх.
Были поцелуи сладки,
Нынче горечь на губах.
Всё теперь переменилось,
Только память ведь с тобой.
Даже если не сложилось,
Пересиль и эту боль.
Постарайся разобраться,
Что же там, в твоей душе.
Перестань судьбы бояться,
А потом решай уже.