Надежда осталась

Алексей Белоконев 2
гул, исходящий от неба,
шорох листвы под ногами.
корка засохшего хлеба
в мире, забытом богами.
зависть и ненависть
съели
тех, кто людьми назывались.
светлые чувства сгорели
да в темноте затерялись.
только надежда осталась -
может, опомнятся люди.
и навалилась усталость -
там, где ушло, не прибудет.
то, что ушло, не вернётся,
то, что забылось - не вспомнить.
что потерялось, найдётся,
чтобы о прошлом напомнить.
воды, текущие к морю,
звезды, летящие с неба -
знать бы, чего это стоит
и побывать там, где не был.
обручем годы стянули
вольной судьбы переходы.
в солнце игристом блеснули
жизни изменчивой своды...