Моё Отечество земное- Русь

Елена Васильевна Плутахина
Моё Отечество земное- Русь,
Как много горя повидала ты,
Я всей душой узнать тебя стремлюсь,
Понять всю силу этой доброты,

Той доброты, что в скорби день и ночь
Стезёй нелёгкою досель идёт,
И, видно, потому спешит помочь
Всем страждущим планеты, и зовёт

Освободиться всех от тьмы греховных уз,
Избавиться от ересей и лжи,
Упрочить Истины и Чистоты союз,
И удалиться зла и суеты!

Моё Отечество Святое- Русь!
Здесь Божии угодницы росли,
Под их покровом жить я не боюсь,
Тебя они молитвами спасли!

Моё Отечество надежды- Русь,
Дала ты исповедников Христа,
Я памяти их низко поклонюсь,-
Замучены, но не сошли с Креста!

Юдоль страданий, дорогая Русь,
Удел Христа и Девы Пресвятой!
Я милосердью у тебя учусь,
И быть хочу всегда с тобой!

Моё Отечество, что Бог мне дал, о Русь!
В своих молитвах помяни меня!
Здесь Веры Православной я держусь,
Мы вместе выстоим, печалясь и любя!

сентябрь 2023 г.

фото из интернета