Конечно, курица всё знала

Борис Рябов
Конечно, курица всё знала,

И отдаваясь петуху,

О золотом яйце мечтала,

Купаясь в собственном пуху.

Мечтал наш дед, мечтала баба,

Но бились яйца всё одно.

Давила стариков их жаба,

А яйца были все г..но.

Для ювелира непригодны,

Зато на завтрак в самый раз

Дед с бабой были не голодны.

Об этом главное рассказ.

Как разобьёшь, на сковородке

Скворчит питательный белок,

А ровно, ровно посерёдке,

Дороже золота желток.