Многие мечты идут на убыль

Аркадий Левин 2
Многие мечты идут на убыль,
Зная - не исполнятся они.
Пусть слышны фанфары, флейты, трубы,
Но не вам. Уходят ваши дни.

Быстро исчезает поколенье,
Оголяя местные края.
А иные ходят, словно тени,
Свою слабость больше не тая.

Где же вы Венеры, Геркулесы?
Как же быстро постарели вы
И к концу подходит ваша пьеса,
Да, уход печален, но увы...

Молодёжь не понимает это,
Повторяя в точности ваш путь.
Пусть для них пока весна и лето,
Но и осени с зимою не минуть.