И наступил покой..

Света Размыслович
И наступил покой.
И, обращаясь внутрь,
Скажу тебе, судья, обманщик и невежда:
Что мне твой приговор и сочлененья бурь,
Прозрачность наготы и призрачность одежды?

Не сроки - слов и лет, не сговор, не тюрьма,
Не будто бы взаймы полученная доля,
А только кандалов, что выбрала сама,
Сокрытых в рукавах, не узнанных дотоле,

Беззвучный звон спасёт от ноши крепостной,
И невесомость их взойдёт над тупиками.
Так просто быть собой и обрести покой,
И дальше проплывать над миром облаками…