Милая лилия...

Владислав Молочников
 Милая лилия…

Летние линии,
Ласковой лилии.
Любы влюблённым,
Неосквернённым.
Светлую гладь,
Не расплескать.
Держится крепко,
Лилии ветка.
Дух водяной,
Её часовой.
Милая лилия,
Сделай усилия,
Расправь лепестки,
Векам вопреки,
Взлети над прудом,
Лесным мотыльком!
Солнце, луна,
Небес глубина…
Невод страстей,
Полон людей.
Кукольный мир,
Лилий вампир.
Линий дурман,
Внешний обман.
Лилия, лилия,
Неги идилия…