Полшага...

Ирина Талых
Зимы осталось лишь на пару нот -
Блюз не сыграть уже полночной вьюге.
Днём птицы гомонят по всей округе,
Хоть снег ещё стремительно идет...

К рассвету прояснятся небеса,
Сугробы в поседевших  мятых складках ...
С подтаявших снегов и взятки гладки -
Зимы осталось лишь на полчаса!


Дни светлые в реестры внесены,
Полшага до разбуженной весны.