Приметы. Кирилл-весноуказчик. 27. 02

Николай Филин
Хорошая погода на Кирилла.
Зима в раздумье, отступать повременила,
Хотя поет синица:
- Скинь кафтан.
На отдых - сани, в дело - шарабан."

И всё-таки весна не за горами.
Ведется счет за ней уже на дни.
Вон бабы как усердствовать начали,
Снег топчут - влагу почка сохранит.

Ведь огород - кормилец. Маху дашь,
И на столе пожнешь не овощи, а блажь.
           27.02.2024