Молчание небес

Рика Сорбус
Когда устанет вздрагивать земля, и повторит привычку расцветанья,
Очисть людское, смутное сознанье, вселенная молчащая моя.

Разлей весны сиреневый бальзам в отравленные, меркнущие души,
Не видящие, кто стоит снаружи, но верящие ярости слезам.

Возможно ли приблизить эти дни, избавив от оружия все руки,
Суровость с верой в чудо – не подруги, но на войне сближаются они.

Слетается к руинам вороньё, как сотни лет назад, таких же тёмных,
Заменят ли военную бездомность надежды на вмешательство твоё?..

Не встретит ли она, как и людей, всех птиц уже летящих над морями,
Уставших, несдающихся, упрямых, лишённых разногласия идей?..

Когда опять согреется земля лучами приближённого светила,
Пусть чудо вдруг случится, ваша милость,
Вселенная молчащая моя…

____________________________________________________________

27.02.2024