Лишь одна Любовь навеки

Елизавета Нечукина
Люблю  тебя  при  солнце  и  дожде,
Люблю,  лежащей  на  песке,  траве,   
Сидящей  на  скамейке  при  Луне,
Отдыхающей  на  моём  плече.
Любовь  посещает  нас  только  раз,
Лучшее,  единственное  рядом,
Пусть  говорят:  придёт  ещё  для  вас,
Лукавят  люди,  окинув  взглядом.

Она  одна  навеки,  навсегда,
Не  надо  путать  отношения,
Тебя  любить  я  буду  все  года,
Сколько  хватит  жизни,  терпения.
Вы  можете  забыть  меня  и  пусть,
Другого  полюбить  достойного,
Но  данной  встречи  всё  же  не  забыть,      
Как  случая  не  повторённого.

А  в  сердце  та  же  грусть  и  тоска,
И  та  былая  нежность,  веселье,
Шутки,  смех,  радость,  птичьи  голоса,
Незабываемое  раденье.               
Уже  к  нам  и  осень  подошла,
Седина  волос  посеребрила,
Не  вернуть  тех  чувств,  увы,  ни  года,
Было,  было,  время  зачеркнуло.

Понимали  друг  друга  как  друзья,
Но  любились  словно – голубочки,               
Вместе  было  жарко,  но  что  жара,
Не  могли  быть  врозь – поодиночке.
И  сейчас  грущу  так  в  забытьи,
Прикрыв  глаза,  в  воспоминаньях,
Молодость,  молодость – время  любви,
Ярка  в  своих  проявлениях.               

Лишь  одна  Любовь  навеки,  люди,
Разойдёмся,  с  другой  сойдёмся,
Не  вернуть  влюблённых  дней  и  будней:
В  впечатлениях  остаёмся…
Хотя  твердят,  словно  дети,  встреча,
Других  слов  обычно  не  бывает,
Два  учителя:  жизнь,  наше  время,
Думать  трудно,  люд  не  понимает…