***

Андрей Колчанов
Заковал мороз реки,
стан осины согнул в дугу.
Залепили снега веки,
серых сопок в такую пургу.
Колыбель им поёт вьюга
укрывая ковром серебра.
И не веет теплом с юга
- эта белая бахрома.
Я не видел белее края
в закоулках бродя января,
где на тысячи вёрст, утопая,
в белом бархате дремлет Саха!
4.02.2024.    А.С.К.